注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐尔芙心灵驿站

www.leerfu.icoc.cc

 
 
 

日志

 
 

美丽星光  

2007-12-22 19:57:49|  分类: 美丽星光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2007-12-22 19:57美丽星光 - leerfu - 心灵驿站

       《黄石的孩子们》讲的是真实故事。

1937年,牛津大学毕业的乔治·霍格来到中国,取名何克。他在南京用像机记录日军暴行时被发现,受了重伤毕业于西点军校的陈汉生救了他,送他到澳大利亚护士丽那儿养伤。丽在黄石一所被遗弃的学校里照看60多名战争孤儿。丽出外找食品和药物,何克带着孩子们树起倒在地上的篮球架、教孩子们英文、自己动手修好发电机、用“生意”理念换回种子开荒种菜给孩子们吃。看到灰蒙蒙的战火废墟里长出绿油油、金灿灿的向日葵,我泪眼模糊——何克在废墟上撒下的是人文精神的种子。

那群孩子中有些还健在。银幕上,白发苍苍的幸存者告诉观众:“他是一个完人,真正找不到。任何人都会有点缺点,我看何克没有。什么时候对学生都是笑眯眯的。但是他爱憎很分明”。

何克让我想到Brian Morton,另一个英国人,我的学位导师。 谢谢《黄石的孩子们》全体剧组人员,谢谢你们把我带回那个我曾经生活过、追忆过、抱怨过的世界。我抱怨过,因为那个世界教给我的人文精神曾一度使我在这个世界里很迷惘。何克、Brian Morton,我精神里的世界因你们而美丽。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017