注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐尔芙心灵驿站

www.leerfu.icoc.cc

 
 
 

日志

 
 

高等学府的堕落  

2008-05-04 10:42:29|  分类: 殇教育 耻“学术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们经常会遇到跟“事业”有关的词语,诸如:“事业单位”、“事业型的人”、“革命事业”、等等。在这些词语里,“事业”的含义可以大相径庭。因此,“事业单位”容不下“事业型的人”被视为正常。

大约二十年前,我在位于福州市的某省级大学教书。因政治环境十分恶劣,便申请到境外一所名牌大学深造。到系党总支书记那里,他挺着大肚皮对我说:“你现在还没出国业务都已经这么强了,再让你出去深造一下不是更不得了。你如果一定要走,那就先写一个保证书,保证永远不回来。不然我们就不让你走”。

学校里的领导都避让他几分,因为“他有个亲戚在省里,还会再提拔”。

后来他真的当上副校长。

在1949年以前进入这所大学工作的老前辈眼里,他这种人跟教育事业是不沾边的。他没有学术专长,谈不上教育行政管理经验,言谈举止粗俗可及社会瘪三。把教育事业交到这号“副校长”手里,这事业单位里还能做事业吗?

他还很贪,曾经上我们家来胡搅蛮缠,直到你思想觉悟,给他东西,才罢休。

现在网上网下很多人抱怨教育质量下降,追溯历史,这是一种必然。

 

 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017