注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐尔芙心灵驿站

www.leerfu.icoc.cc

 
 
 

日志

 
 

“抠门”的比尔盖茨  

2009-05-18 16:38:58|  分类: 美丽星光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作为首富的Bill Gates生活上是个典型的“抠门主义者”,这位世界首富没有自己的私人司机,公务旅行不坐飞机头等舱却坐经济舱,衣着也不讲究什么名牌;更让人不可思议的是。他还对打折商品感兴趣,不愿为泊车多花几美元……为这点“小钱”如此斤斤计较,让我们怀疑他是不是“现代的阿巴公”?

在生活中,比尔也从不用钱来摆阔。一次,他与一位朋友前往希尔顿饭店开会,那次他们迟到了几分钟,所以没有停车位可以容纳他们的汽车。于是他的朋友建议将车停放在饭店的贵客车位。比尔不同意,他的朋友说:“钱可以由我来付。” 比尔还是不同意,原因非常简单,贵客车位需要多付12美元,比尔认为那是超值收费。

比尔在生活中遵循他的那句话:“花钱如炒菜一样,要恰到好处。盐少了,菜就会淡而无味,盐多了,苦咸难咽。”

http://gb.cri.cn/15264/2008/05/23/2265@2069042.htm

“抠门”的比尔盖茨 - leerfu - 心灵驿站

有一种现象很奇妙:你要是真有钱,又自信,那你绝不会想靠使用或炫耀价格昂贵的物品来表现自己。你很习惯开旧车,很乐意让一件自己喜欢的大衣伴你走过一个又一个冬季。但是,你的基金和股票走势良好,同时,你还善于积聚散财,令其增值。

相反,有些家境清贫的女子却喜欢追求所谓的豪华,好像这样可以改变她在人们眼中的地位。

虚荣的人靠表面浮华建立良好的自我感觉。高贵的人富而不奢,生活得舒适却不忘节俭,他们从智慧、和悦和实干中感受满足。

摘自The Millionaire$$ Across the Street

“抠门”的比尔盖茨 - leerfu - 心灵驿站

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017