注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐尔芙心灵驿站

www.leerfu.icoc.cc

 
 
 

日志

 
 

人类不是世界主宰  

2009-05-19 17:35:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
褪色的日记 1982年11月16日(cloudy and rain)
       人每时每刻都在接受着上帝的支配,即便他觉得自己完全独立,或者可以凌驾于一切--包括别人的和自己的情感之上时,他也还是受着上帝的支配。这是很明白的,因为人体由物质构成,人们的思想、情感、行为都是物质活动的结果,就像火是氧化反应的现象一样。
       可是,人们总爱说:"人类是世界的主宰"。这其实是一句反映人类本性的口号。许多人都有主宰欲。在家庭主妇眼里,丈夫、孩子、婆婆、公公、小姑子,……他们就是她的世界。一个女人是否本事就看她如何主宰这个世界。在中国"搞政治"的"干部"眼里,他权力范围内所有的人,都应该由他主宰。不能长久,哪怕一刻也好。这就是他们的追求。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017