注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐尔芙心灵驿站

www.leerfu.icoc.cc

 
 
 

日志

 
 

恰同学少年  

2009-05-24 15:32:16|  分类: 美丽星光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 褪色的日记 1983年6月10日

一阵瓢泼大雨过后,暮色跟着落下了。透过高大的拱门飘进走廊上来的光线变得朦朦胧胧。那三个男孩还在那儿!刚才我看见他们时,斜阳恰照在拱门一侧的绛红色的砖壁上。走廊的地上横向立着三只书包作球网。乒乓球从木板地上弹起,跃过书包,在另一边落下。他们是站着打的,打得非常专心,还算比分。有时会有老师从那儿过,他们全然不理。他们的设计虽然颇为滑稽,可是,单看他们的神态,谁敢站下笑呢?

 恰同学少年 - leerfu - 心灵驿站

 就是不当老师——褪色的日记 1982年?月30日

中学生:“老师,我以后做什么都行,就是不当老师。当老师太苦了,就向你们这样”。

他接着说:“我姐姐、姐夫本来都在BEIFENG中学教书。那时,他们想买一套家具,可是根本没办法。后来调到区委轻工组。现在啊,有了两套家具!才几年,自行车已经换了三部,时兴什么用什么。电视机、三用机更别说了”。

另一个学生说:“现在什么都靠权,我们家这回盖房子就靠我父亲当了!!!”。

“那你为什么想考大学?”老师问。“现在我父亲手里有权,我们兄弟可以靠他的权过日子。考上大学,有了文凭,过些年,我父亲没权用了,我们可以靠文凭”。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017