注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐尔芙心灵驿站

www.leerfu.icoc.cc

 
 
 

日志

 
 

“牛屎”论文  

2009-06-13 12:51:06|  分类: 殇教育 耻“学术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我父亲是农民,我当然也就是。可惜后来到了城市,在大学里教书,评教授时很多农活技术都不算数。我还得去写叫“论文”的玩艺儿。我知道我父亲的脾气,若他知道现在流行的“论文”是这种看起来一大泡却不肥田的“牛屎”,定会拧着我的耳朵让我还是回去种地。

摘自鲍鹏山《我父亲的逻辑》(《读者》2003.16.p.42)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017