注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐尔芙心灵驿站

www.leerfu.icoc.cc

 
 
 

日志

 
 

永不消逝的文革  

2009-06-13 13:05:42|  分类: 殇教育 耻“学术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

褪色的日记 Jan 16 1988  Cloudy

下午开全系大会。办公室主任林扯着嗓门宣布,如果学生考试舞弊,监考老师没有发现,首先处分教师。当即有人嘀咕:“叫办公室的人来监考好了”。还是将去美国的LYZ有胆量,大声冲着林问道:“这是党政决定的,还是你个人决定的?”全场欢呼。

昨晚到系里,见布告栏又多了4份通告、处分之类的白纸,都用红粉笔画上框,框上面再用红粉笔大字书写某系某人。近三米长的布告栏一溜8张这种小白纸,却不见一片和学术有关的纸屑。今天上午下班,一面近一米见方的红色布告板高高悬挂,说布告栏被人涂鸦了,希望发现涂鸦者及时报案,给奖30元。

这个系的头儿是全国人大代表。这么烂的“白色恐怖”代表当今中国的政治气候吗?

永不消逝的文革 - leerfu - 心灵驿站

褪色的日记 1986年6月11日 Fine

上午监考,大伙儿凑着闲聊。提到总支,你、我、他中间就窜起一股无名火。“人家都业务挂帅了,我们这里还是光头(总支书记)最大”。都说着系里的政治气氛还停留在文革时期。连办公室主任往人家宿舍里加个床位也要嚷嚷:“某某!总支决定……”。

永不消逝的文革 - leerfu - 心灵驿站

1986年4月8日

C同学(系里毕业的研究生)来,提起“光头”只有苦笑:“他骂人还会骂得你找不到北。比如,见人家不爱参加政治学习,他会声嘶力竭地训斥你:‘社会主义的研究生同资本主义的研究生最本质的区别就在于前者有政治学习!’”。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017