注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐尔芙心灵驿站

www.leerfu.icoc.cc

 
 
 

日志

 
 

海上的月色  

2009-06-14 14:53:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

褪色的日记  Oct 30 1985 上海往福州的轮上

登上甲板才感到舱里的空气实在不好。这会儿,那轮就要圆了的月亮正挂在半空。今夜的月即不是道地的银白色,也不是道地的金色,而是金色的上面敷一层银白,或银白的中间掺杂金色。

月亮推开一团团棉絮般的云块,在它的周围留下一片洁净的墨蓝色的天空。月光的力量很奇妙,它洒到哪里,哪里就显得无限静谧。在月光下,就连喧闹也带几分寂寞。

海面很不平静。波浪披着夜色,一浪接一浪,默默地奔跑。这些波浪不知疲怠,不懂辛劳,来去匆匆。它们可知自己是如何形成的?可知自己为何要不停地奔跑?可知自己何时会消失?

月亮的下方,海面沐浴着月光,鳞光闪烁。在墨色的波涛簇拥下,这一片闪着耀眼光芒的海面像一条圣洁的小径从天边笔直的伸向船舷。可是轮船溅起的浪花把它推开了,使它无法到达我的脚边。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017