注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐尔芙心灵驿站

www.leerfu.icoc.cc

 
 
 

日志

 
 

李瑞环在天津  

2009-06-27 11:30:24|  分类: 经营之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

褪色的日记 Nov 19 1986

上午8点,火车离开杭州往南京。坐在对面的一位中年男士自上车起一直在背英文技术词汇。他从天津出来开会,是某研究所的工程师,曾在美国工作两年。

“难怪你脸上不带压抑的表情,大概同出国经历有关吧?”我唐突地问。

“有可能,”他笑了。“中国人是比较压抑。不过这几年慢慢好多了”。

我望着窗外,“你看那些新建的大楼,像火柴盒”。

“没有个性,这是这些年我们的建筑最大的毛病。”他应到。“不过,天津开始重视这个问题了。李瑞环去年到国外参观一趟,回来就对建筑设计多样化提了要求。现在市府还出资将过去留下的那些西式建筑粉刷翻新”。

后来又谈到政治气氛。他说,李瑞环出任天津市长后,在津单位严格按中央文件办,党政分工,甚至连党委书记都由本单位知识分子兼任。

那人满以为福建该走在改革开放最前列了。听说福建师大还每周两次政治学习,吓得直摇头。我们在德州分手。

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017