注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐尔芙心灵驿站

www.leerfu.icoc.cc

 
 
 

日志

 
 

善待废纸,用心敬神  

2010-06-02 15:36:24|  分类: 美丽星光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲手术前我烧了香。手术很顺利。母亲又一次对我说:“看来香还是要烧的”。我说:“更重要的是平常心里有那份敬畏”。

    我随即转向客厅里那只不受欢迎的用来收集废纸的小纸箱。那是母亲住院时我在他和父亲的住处添加的小摆设。我向母亲解释:“把废纸收集起来当废品卖,它们可以被送进工厂,变成造纸原料。把它们扔进垃圾桶,它们就成为污染环境的垃圾。同样是扔,产生的是完全不同的结果”。不仅如此,在我们收集废纸的时候,我们的内心体验到对环境的珍惜、对自然的敬畏、和对社会的责任。我们可以从这种体验中感受道德的崇高和力量,感受佛在心中的美好。

附:写完上面这段博客,我把它发给两位我很熟悉的副厅级环保局长。我们可以做一个统计比较:如果每个办公室都把废纸当废品回收,一个城市一年可以减少多少垃圾? 提供多少造纸原料? 保护多少树木资源? 点燃多少环保爱心?许多年的环保实践让我深刻感觉,在一个泱泱大国,“从我做起”要在政府深入细致的倡导下才能产生足以改变环境的效果。

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017