注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐尔芙心灵驿站

www.leerfu.icoc.cc

 
 
 

日志

 
 

怀念Sylvia  

2011-01-26 22:16:49|  分类: 美丽星光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        May来信说很伤心,Ice告诉她Sylvia去了另一个世界。Sylvia是我们在港大动物学系念学位时的系办秘书。和大多数秘书不一样,她从不刻意打扮。还有嘛,笑起来淳朴憨厚,就算你能拿三个博士,也不忍对她摆弄。我找她办事,总是十分尊重,见她加班会由衷地说一两句心疼的话。

        读完May的信,暗自落泪。我和Sylvia没什么深交,只是非常珍惜她那份微笑。我离开香港12年了,不知道她患 cancer 。当她知道自己快要离开这个世界,一定没想到有这么多看似萍水相逢的人们会震惊、会落泪、会为她祷告:God bless her in the other world。

        有一天我也要离开这个世界,到另一个世界和爸爸重逢。在那里我一定又会碰见Sylvia,会拉着她对我爸爸说:“爸爸、爸爸,这是我在港大时动物学系的秘书。她给过我很多关照”。

        做人不要太追求“成功”,只要做好力所能及的事情;不要在意有多少人登门拜年,但不要放过可以帮助人的任何一个小小机会。谢谢Sylvia,谢谢你的微笑。


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017