注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐尔芙心灵驿站

www.leerfu.icoc.cc

 
 
 

日志

 
 

对求学人生的反思  

2012-01-21 14:11:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-1-12

当人生掉头走向起点,回看来路写满“违心”。为上大学,违心地选择专业。进去后站在凳上跺脚:“我上了贼船,哇…”。毕业时违心地回到福州,浪费十年看中国高校鸡鸣狗叫。在香港找到心灵的故乡,却又违心地work hard。Brian Morton知我,说:“她怕想家…”。回家后又违心地申报课题、写论文… 如今对着幼时的照片,真心希望找回她的梦。

2012-1-15

电视热播神舟六号时父亲说:“人家博士研究导弹,我们家博士搞什么痘痘水”。母亲、丈夫、女儿笑得仰天俯地。我说:“爸,我要真去导弹,哪有时间为你们买房?怎么可能围着你乐”?那年省组派访美国,听说父亲在家念我,不等到期就打道回府。美方的主儿以为我要把剩下两个月的钱交还省组。我说没那必要。他郁闷:“这不算贪污吗?”

2012-1-16

女儿大四时收到卡耐基梅隆offer,双硕,半奖。我却首选香港,钱多、浪漫、压力小。听到我的朋友谈耶鲁毕业的儿子,谈在耶大校长家party,女儿心痛失去的机会,泪眼汪汪指着我说恨我一辈子!不久她取得香港政府高额奖学金,直博,师爷是诺贝尔热门候选人。卡耐基梅隆我何尝不痛,可是宝贝,名校的光环眩晕别人的眼睛,宽余的生活滋润自己心田。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017