注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐尔芙心灵驿站

www.leerfu.icoc.cc

 
 
 

日志

 
 

慈悲为本  

2012-10-12 20:24:08|  分类: 美丽星光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-08-08   

导师Brian的女儿来信,邀请大家为她父亲70岁生日写祝福语。若干年前,星空下对着Cape d'Aguilar海面的阳台上,谈到人物传记,Rupet调侃Brian,说不知道写他该把最浓的笔墨落在何处:女人、Drink、脾气,还是学术?

又一个星空下,Sue凝望着黑色的海向我倾吐对导师的不满。她质问我凭啥不否他。我说:他总是在人最需要帮助时默默拉一把。Sue长吁一气:Qin,you are right。

   我不喜欢谈论完美。大千世界,何谓完美?真美只要一点点,就像杂草丛中的仙人掌花对着蓝天灿烂。我眼里的真美是发自心灵深处的慈悲,哪怕有时表现得有点愚钝。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017