注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐尔芙心灵驿站

www.leerfu.icoc.cc

 
 
 

日志

 
 

一笑值千金  

2013-01-25 20:38:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 来自台湾的吴先生问冉:“你清晨跑步时会跟陌生人打招呼吗?”冉噗嗤笑了:“那样人家会当我是神经病”。吴脸一沉:“真的吗?那他才是神经病!”又说:“集美大学校园很漂亮,如果人跟人之间再多一点笑容,那不是更好吗?”

冉走后,吴开始数落我:“凭良心说,老天对你挺好,给了你不错的五官。可你怎么就把她们摆成一副电脑脸呢?”他建议我每天花5分钟对着镜子向上翘嘴角。后来听丁总说,她曾经任职的日本公司对员工就有一项类似的要求。

去年在离深圳不远的银滩邂逅一位年轻女士。她不施脂粉、不着盛装、不摆pose,但脸上总挂着行云流水般的笑意,因此显得很美。我生长在出门“横眉冷对千夫指”,回家“鞭子底下出孝子”的年代,脸上的笑肌至少有一半功能性退化。我在心里祝福这位年轻女士:“老天对你真的好,不但给了你不错的五官,还给她们注入平静自然柔美的笑意。这样的笑意是天使的翅膀,哪怕天塌地陷都能带你飞向光明”。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017